Вторник, 17.10.2017, 19:37Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт сериала "Игра" (неофициальный)
                 
Главная | Актёры | Регистрация | Вход
Translate (Переводчик)
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
» Меню

» Категории раздела
Прохор Дубравин [2]
Спартак Сумченко [1]
Игорь Теплов [1]
Дарья Повереннова [2]
Наталья Левина [2]
Владимир Фекленко [1]
Мария Горбан [4]

» Чат

Главная » Статьи » Актёры » Прохор Дубравин

«Когда я стану стареньким-стареньким дедушкой, - сяду перед телевизором и просмотрю все свои проекты!»


Виталий Емашов: «Когда я стану стареньким-стареньким дедушкой, - сяду перед телевизором и просмотрю все свои проекты!»

- Виталий, начнём с традиционного вопроса: Как ты стал актёром?

- Нечаянно. В детстве не мечтал, после школы поступил в политехнический институт, но потом все закружилось, поменялось, и вот я уже учился в другом ВУЗе, в другом городе, на актера… сейчас кажется, что иначе и быть не могло…


- Недавно на первом канале закончилась демонстрация многосерийного фильма "Принцесса цирка", где ты исполнил сразу две роли – братьев-близнецов Ярика и Светика. Каким образом Ты стали сниматься в этом проекте, как проходил кастинг, много ли было претендентов на эту роль?

- Откровенно говоря, я и не знаю, кто кроме меня пробовался на роли братьев-близнецов, может быть, еще и поэтому мне было достаточно несложно на кастинге. Кастинг проходил в несколько этапов, один из которых – фотопробы. И вот надо было из одного образа «впрыгивать» в другой, практически без перерыва. Я то – один, а на фотографиях должно было отчетливо видно два противоположных по характеру человека. Первым делал образ Святослава. Абсолютно не близкий мне образ вдруг как будто изливался из меня. Так легко как-то, не успевая осмыслить, просто поняв требования режиссера. А вот образ Ярослава, который, в принципе, мне очень близок, практически это – я, мне в тот день никак не давался. Было достаточно забавно, если смотреть со стороны – вот пришел скромный романтичный актер на пробы, начал работать, резко поменялся, вот он уже жесткий, циничный человек, а потом, когда надо просто стать стать собой, он уже не может перевоплотиться. Но я думаю режиссеру (Алле Плоткиной) сразу было понятно, что с непривычки мне трудно в минуту перескочить с одного характера на другой, хотя позже на площадке мне приходилось довольно часто играть обоих братьев в один день…


- Бытует мнение, что отрицательных персонажей играть легче. Ты согласен с этим изречением? Как ты боролся с "раздвоением личности"?

- Отрицательного персонажа разбираешь глубже, без страха что ли, поскольку не соотносишь его с собой, подходишь к личности с холодной головой, как хирург, а вот когда речь заходит о положительных героях (всем ведь хочется себя видеть положительными личностями), сразу становишься более аккуратным в разборе характера, соотнося с собой положительные черты, не заостряешь внимание на неких негативных моментах (ведь их не может не быть, хотя бы в минимальных количествах), как бы закрываешь на них глаза, и вот образ уже не такой объемный, целостный. Я очень старался помнить об этом, но не исключаю, что иногда пропускал какие-то детали.


- Как складывались у тебя отношения с коллегами по актерскому цеху?

- С коллегами мы просто-таки сдружились, ведь это не мудрено – девять месяцев с раннего утра и до позднего вечера, как говорится и в горести и в радости. Радости очень сближают, ровно как и горести, а общая работа, да еще и творческая, обрекает на некие даже родственные отношения, я не говорю уже о дружеских.


- Что для тебя было необычного в работе над сериалом?

- Необычного для меня в сериале был, наверное, сам сериал. До этого у меня не было столь большой и долгой работы, которая поглощает целиком и не оставляет право на что-то еще. Не сразу притык, не сразу отвык, но набрался опыта, что в моей профессии немаловажно.


- Смотрел ли ты готовый материал до выхода фильма на экран? Смотришь ли ты сериал сейчас, если да, то с какими чувствами?

- Да, на мой день рождения, мы работали тогда, кажется уже два месяца, режиссер подарила мне диск с первой серией сериала «Принцесса цирка». Смотрел с волнением, критиковал себя с упоением. Работа над собой – вот над чем мы должны работать каждый день, и критика – неотъемлемый атрибут этой работы. Этот просмотр мне многое дал, многое подсказал, несколько сориентировал меня в нужном направлении. А сейчас сериал смотреть мне не позволяет время. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Сейчас я разбрасываю… Когда-нибудь, когда я стану стареньким-стареньким дедушкой, - сяду перед телевизором и просмотрю все проекты, в которых когда-то работал. В общем, это будет нескоро.


- Что для тебя было самым трудным на съемках этого фильма?

- Сцены, связанные со смертью кого-либо. Это действительно трудно и сложно. Очень бы хотелось, чтобы мне больше никогда не доводилось это играть, но я понимаю, что это невозможно. Что ж, в любой профессии есть свои негативные моменты, в моей этот, и мне остается только изменить к этому свое отношение. Пока не получилось.


- Есть ли у тебя как-нибудь амплуа или ты открыт для разных ролей?

- Вопрос сложный. В наше время, когда большинство стремится пойти более простым путем (может быть это и правильно), актеров набирают в проекты по принципу – там он сделал это хорошо, значит зовем его на такой же образ. Вот и отсекается возможность играть абсолютно противоположные друг другу образы. Просто не предлагают. Конечно, ищешь сам, доказываешь, но в результате в большинстве своем играешь однотипные персонажи.


- Какое значение для Вашей дальнейшей карьеры сыграло участие в многосерийном фильме "Принцесса цирка"?

- Главное значение – это медийность. Теперь намного больше режиссеров и просто зрителей знает меня. Вот и ты берешь у меня сейчас интервью. Ведь год назад у тебя и в мыслях не было звонить в Россию, некоему Виталию Емашову, и интересоваться его жизнью, а теперь я вот так просто могу поделиться собственными мыслями, и кому-то это интересно. Ведь здорово!



- Чем собираешься порадовать зрителей в обозримом будущем?

- Радовать зрителей в обозримом будущем собираюсь, а вот чем, пока не скажу, не раскрою секретов, исключительно из суеверных соображений, чтобы не сглазить!


Беседовал Евгений Кудряц

Интервью было опубликовано (в сокращённом варианте) в женском журнале «ШПИЛЬКА»
Категория: Прохор Дубравин | Добавил: Dani (20.01.2013)
Просмотров: 766 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz